忍者ブログ
calmとは穏やかな、落ち着いた…そんな毎日を送りたいと日々思っております。 道草を食って日常の何気ない1コマを写真と一言で切り取っています。 琵琶湖の近くでシフォンケーキの受注販売をしています。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


先日モクモクファームのお土産においしそうなソーセージをいただきました。
こんなおいしいそうなソーセージはダイレクトに食べるのが一番ということで
ポイルしてみることにしました。
ソーセージをボイルする時は、あまりグラグラ湧いたお湯の中にいれるのは
よくないそうです。うまみが逃げちゃうからでしょうか?

ドイツではソーセージにはザワークラウト(すっぱいキャベツの漬物)を
添えますが、私は甘酸っぱいキャベツを添えます。

作り方はとっても簡単

お鍋にキャベツと、コンソメ、砂糖、そして、水とお酢をキャベツがひたひたにつかるほどいれ、
煮ていくだけ。お好みでキャラウェイシードをいれてもいいでしょう。

この中にソーセージをいれ、一緒に煮ていくと、ソーセージのうまみも入って、よりおいしくなりますよ。

後はおいしいビール(ビールでは有りませんが‥(笑))があればOK!
幸せなひとときです~
ごちそうさまでした~

拍手[0回]

PR

3eff4031.jpg













旦那の実家で採りたての野菜いただきました~
じゃがいも・トマト・なすび・きゅうり・びわ
やはり採りたてってとってもおいしい。
それにスーパーで売っているものより
味が濃い!さあ何作ろうかな~

20080621346.jpg
























ちいさなじゃがいもを素揚げしようと思いましたが、
昨日も揚げ物だったので、すこしヘルシーに‥
レンジでチンしたあと魚焼きグリルで表面こんがり焼き色
つけました。

後はお塩とバターを落としていただきます。

新鮮な野菜を食べられることに感謝感謝の毎日です。

3a111fe0.jpg
























こちらは旦那の義妹夫婦が手塩に育てたベリー達。
お猿さんにたべられないように義父がつくってくれた
囲いの中にたくさんベリーの植木があります。
その貴重なベリーいただきました。
甘酸っぱくてとってもおいしいです。

これからベリーの最盛期。これでおいしいお菓子
作ろうと思っています。

拍手[0回]

カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
最新コメント
[11/18 jmy]
[10/30 verbinden]
[10/30 ゆうくんはるくんママ]
[09/29 SHU]
[09/29 SHU]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
naoboo0129
HP:
性別:
女性
自己紹介:
カメラからみた日常のなにげない1コマを
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
カウンター
アクセス解析
お天気情報
フリーエリア
フリーエリア

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]