calmとは穏やかな、落ち着いた…そんな毎日を送りたいと日々思っております。
道草を食って日常の何気ない1コマを写真と一言で切り取っています。
琵琶湖の近くでシフォンケーキの受注販売をしています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あけましておめでとうございます。
バタバタと年末をすごしていたら、
年が明けてしまいました(汗)
それに30日からテレビがまったく映らず…
レコード大賞も紅白もまったく見ずに静かに年が明けました。
昨年 calm の sweetsを食べていただいた皆様。
どうもありがとうございました。
calmの看板をあげてから2年半…
いろんな壁にぶち当たりながら(笑)
なんとか続けてこられました。
これもお客さまあっての結果…
本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
うれしいこと、悲しいこと、くやしいこと…
いろいろ経験してきましたが、
とても弱~い心も少しは強くなりました(笑)
でもいろんな経験も先に進むためには
絶対必要なもの…
その経験ができているだけで、幸せです。ハイ(笑)
今年も皆様に笑顔と幸せを運べるよう
頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。
で…昨年の年末ですが、
クリスマスケーキの製作がおわり、
誕生日ケーキ、そしてシフォンの発送をし、
29日に仕事納めさせていただきました。
そして30、31日は 美食倶楽部さんのおせち作りのお手伝いに…
黒豆や棒鱈、イカのしんじょ、伊達巻…
おいしそうなおせちが次々と出来上がっていきます。
手際のよい作業にみとれるばかりの私でしたが、
とてもよい経験をさせていただきました。
作業しながら、仕事への向き合い方など
いろいろとお話をしていただくのも、私にとっては
とってもためになる時間…
年末にええ話ありがとうございました。
その後みんなでお重に詰める作業。
他谷さんはお重にお料理をきれいに詰めていかれます。
私はそれを見ながら、必死で詰めている。
だからなんだか私のお重かた~い感じ(汗)
他谷さん"好きなように詰めてくれていいのよ~”
無理です…(泣)
それでもなんとか詰めたものがこちら↓
![_MG_5736.JPG](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/22cc9af6a3f9c15cd5bb4cd0148b333a/1325426073?w=263&h=400)
なんとかおさまっておりますが、
ところどころ窮屈そうです(笑)
でもとってもおいしそうでしょう?
いやとってもおいしいです☆
![_MG_5737.JPG](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/22cc9af6a3f9c15cd5bb4cd0148b333a/1325426122?w=263&h=400)
にんじんのお花は
型抜きではなく、すべて包丁で作業されているんですよ~
私も以前お料理教室で習ってから、毎日1つは作るようにしていますが、
なかなかむずかしいです。
![_MG_5739.JPG](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/22cc9af6a3f9c15cd5bb4cd0148b333a/1325426167?w=263&h=400)
黒豆もぷっくりツヤツヤ…
伊達巻…ほんとおいしいですよ~
カットした端をつまんで、幸せな気持ちになりました。
今はデパートやインターネットで手軽に買えますが、
冷凍されたものを自然解凍して食べるものがほとんど…
こうやってひとつひとつ手作りで作られるおせちは
実はとっても贅沢なものだと思います。
化学調味料を使用せず、
砂糖はキビ砂糖など精製されていないものを使用し、
味付けも濃くないので、いつもならのどが渇くのですが、
今回はまったくなし~
家族にも大好評でした~
おかげで今日も食べすぎました…(汗)
ちょっとセーブしていかないと…
っといいながら明日大阪に帰るので
またまたケーキを作っています。
ダイエットは3日からかな…(笑)
バタバタと年末をすごしていたら、
年が明けてしまいました(汗)
それに30日からテレビがまったく映らず…
レコード大賞も紅白もまったく見ずに静かに年が明けました。
昨年 calm の sweetsを食べていただいた皆様。
どうもありがとうございました。
calmの看板をあげてから2年半…
いろんな壁にぶち当たりながら(笑)
なんとか続けてこられました。
これもお客さまあっての結果…
本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
うれしいこと、悲しいこと、くやしいこと…
いろいろ経験してきましたが、
とても弱~い心も少しは強くなりました(笑)
でもいろんな経験も先に進むためには
絶対必要なもの…
その経験ができているだけで、幸せです。ハイ(笑)
今年も皆様に笑顔と幸せを運べるよう
頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。
で…昨年の年末ですが、
クリスマスケーキの製作がおわり、
誕生日ケーキ、そしてシフォンの発送をし、
29日に仕事納めさせていただきました。
そして30、31日は 美食倶楽部さんのおせち作りのお手伝いに…
黒豆や棒鱈、イカのしんじょ、伊達巻…
おいしそうなおせちが次々と出来上がっていきます。
手際のよい作業にみとれるばかりの私でしたが、
とてもよい経験をさせていただきました。
作業しながら、仕事への向き合い方など
いろいろとお話をしていただくのも、私にとっては
とってもためになる時間…
年末にええ話ありがとうございました。
その後みんなでお重に詰める作業。
他谷さんはお重にお料理をきれいに詰めていかれます。
私はそれを見ながら、必死で詰めている。
だからなんだか私のお重かた~い感じ(汗)
他谷さん"好きなように詰めてくれていいのよ~”
無理です…(泣)
それでもなんとか詰めたものがこちら↓
なんとかおさまっておりますが、
ところどころ窮屈そうです(笑)
でもとってもおいしそうでしょう?
いやとってもおいしいです☆
にんじんのお花は
型抜きではなく、すべて包丁で作業されているんですよ~
私も以前お料理教室で習ってから、毎日1つは作るようにしていますが、
なかなかむずかしいです。
黒豆もぷっくりツヤツヤ…
伊達巻…ほんとおいしいですよ~
カットした端をつまんで、幸せな気持ちになりました。
今はデパートやインターネットで手軽に買えますが、
冷凍されたものを自然解凍して食べるものがほとんど…
こうやってひとつひとつ手作りで作られるおせちは
実はとっても贅沢なものだと思います。
化学調味料を使用せず、
砂糖はキビ砂糖など精製されていないものを使用し、
味付けも濃くないので、いつもならのどが渇くのですが、
今回はまったくなし~
家族にも大好評でした~
おかげで今日も食べすぎました…(汗)
ちょっとセーブしていかないと…
っといいながら明日大阪に帰るので
またまたケーキを作っています。
ダイエットは3日からかな…(笑)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
リンク
最新コメント
カテゴリー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
naoboo0129
HP:
性別:
女性
自己紹介:
カメラからみた日常のなにげない1コマを
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
ブログ内検索
カウンター
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア