忍者ブログ
calmとは穏やかな、落ち着いた…そんな毎日を送りたいと日々思っております。 道草を食って日常の何気ない1コマを写真と一言で切り取っています。 琵琶湖の近くでシフォンケーキの受注販売をしています。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日 short breaking place 仲間の 

 baking salon crescent  さんの

 After class の パン教室に行ってきました~

 私も独身時代に姉とともにパン教室に通っておりました。

 が… 二人とも食べることがメインだったので、
 復習もせずにただ焼きたてのパンを
 食べに行っていただけでした(笑)

 それから十数年がたち…
 
 今もちゃんと作られている方々と
 ご一緒させて頂きました(笑)

 久しぶりのパン生地…
 
 やわらかくて気持ちいいですね~

 皆さんのお力を借り、なんとかできました~

_MG_3387.JPG


























焼きたてのパンの香りがお部屋いっぱいに広がり、
それはそれは幸せな気分です♪
こちらは全粒粉ブレッド、この後ランチ用にいただきます。

パンに付け合せのおかずは
 バジルオイルがけチキンと野菜のローストです。

 自家製のバジルオイルを絡めてオーブンで焼きました。

_MG_3389.JPG

















さあ テーブルセッティングして…
ランチタイムです♪

はやく食べた~い♪

_MG_3392.JPG


























全粒粉ブレッドには、
自家製プチトマトのオイル漬けと
バジルオイルをのせていただきます。

当然パンは一切れでは足らず、
もう一きれ…
もう一きれ…
一体何切れたべたんだろう?(笑)

デザートはグレープフルーツのゼリー
さっぱりとしたさわやかなお味でした。

この後もおしゃべりはつきませんでした~



_MG_3404.gif


























お持ち帰り用パンは 
 
 チョコチップロール

たくさんのチョコチップとチョコクリームを
巻き込んでいます。

ふわふわの生地に少し溶けた
チョコチップがとってもおいしい。

味見といいながら、
気が付いたら、
半分以上食べちゃった!!

久しぶりのパン教室でしたが、
とってもたのしかったです。

今はお店に行けばなんでも手軽に買える
時代ですが、こうやって自分の手で
ゆっくり時間をかけて作ったものを
食べるというのはほんとうに
贅沢なことだなぁと思いました。

たくさんのものがスーパーには
揃っていますが、安全なものをと
思うと、なかなか見つからなかったりします。

手作りは自分で選んだもので作るので
安全ですよね。

久しぶりにパンを焼いてみようかな~

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
最新コメント
[11/18 jmy]
[10/30 verbinden]
[10/30 ゆうくんはるくんママ]
[09/29 SHU]
[09/29 SHU]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
naoboo0129
HP:
性別:
女性
自己紹介:
カメラからみた日常のなにげない1コマを
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
カウンター
アクセス解析
お天気情報
フリーエリア
フリーエリア

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]