calmとは穏やかな、落ち着いた…そんな毎日を送りたいと日々思っております。
道草を食って日常の何気ない1コマを写真と一言で切り取っています。
琵琶湖の近くでシフォンケーキの受注販売をしています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日シフォンケーキ教室をさせていただきました。
今回で4回目の生徒さんと、初めての方の5名様です。
ケーキ作り全く初めての方や、自己流で作られている方など
おられましたが、皆さん上手につくられていましたよ~
泡立て器やゴムベラの使い方って結構大事!
混ぜ方で出来上がりも変わってきますからね~
ケーキ作りの後はlunch time !
今回もお野菜たくさん使ったランチご用意いたしました。
キレイにラッピングしてお持ち帰りいただきます。
家族の方に好評だったとメールをいただき、
私もホッと一安心^^ 忘れる前に復讐してくださいね~
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!!
さて先日かわいいおこさんがあそびにきてくださいました♬
お野菜たっぷりのランチをたべていただきました~
ひさしぶりになめこを使った白和えや、
車麩のオニオングラタンスープなどをご用意いたしました。
そして先日醤づくりのワークショップでつくった醤(ひしお)。
一週間混ぜたら完成♬
その醤に漬け込んだ大根。
おいしい…
ポリポリといくつでも食べられる
いろんな物を醸したり、調味料として使ったり
幅広く使える万能調味料です。
醤生活楽しみたいと思います。
今回で4回目の生徒さんと、初めての方の5名様です。
ケーキ作り全く初めての方や、自己流で作られている方など
おられましたが、皆さん上手につくられていましたよ~
泡立て器やゴムベラの使い方って結構大事!
混ぜ方で出来上がりも変わってきますからね~
ケーキ作りの後はlunch time !
今回もお野菜たくさん使ったランチご用意いたしました。
キレイにラッピングしてお持ち帰りいただきます。
家族の方に好評だったとメールをいただき、
私もホッと一安心^^ 忘れる前に復讐してくださいね~
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!!
さて先日かわいいおこさんがあそびにきてくださいました♬
お野菜たっぷりのランチをたべていただきました~
ひさしぶりになめこを使った白和えや、
車麩のオニオングラタンスープなどをご用意いたしました。
そして先日醤づくりのワークショップでつくった醤(ひしお)。
一週間混ぜたら完成♬
その醤に漬け込んだ大根。
おいしい…
ポリポリといくつでも食べられる
いろんな物を醸したり、調味料として使ったり
幅広く使える万能調味料です。
醤生活楽しみたいと思います。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
リンク
最新コメント
カテゴリー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
naoboo0129
HP:
性別:
女性
自己紹介:
カメラからみた日常のなにげない1コマを
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
ブログ内検索
カウンター
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア