calmとは穏やかな、落ち着いた…そんな毎日を送りたいと日々思っております。
道草を食って日常の何気ない1コマを写真と一言で切り取っています。
琵琶湖の近くでシフォンケーキの受注販売をしています。
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先週 マクロビオティックを実践指導されているご両親のもとに生まれ、
マクロピオティックの知恵を使ってお料理を作られる
“ネイチャーシェフ”のAsukaさんの
お食事会に参加させていただきました。
大豆淡白と蓮根の生春巻き
かぼちゃスープ
しょうが入っていてびっくり!
でもとっても合っていました。
グリーンサラダ
ドレッシングがとっても美味しかったです♪
小麦淡白と大豆のハンバーグ
トマトベースにオニオンと味噌が入った
ソースがとっても濃厚でおいしかったです。
きのことごぼうの玄米リゾット
きのことごぼうの香りがとても高かったです。
フレッシュトマトで作ったスパゲッティー
梨の水煮を包んだそば粉のクレープ
干しいちじくの濃厚なソースがぴったりでした
ほんとに“おいしい”の一言に尽きます…
とってもやさしくて、またAsukaさんの
この食材たちをもっと美味しくしてあげたいという
思いが料理を通して強く伝わってきました。
と、同時に日頃の自分のお料理に反省しきり…
簡単に炒めて、市販の味付けに頼ってばかりのお料理。
お野菜も泣いてたかもしれないなぁ…
Asukaさんとまでは到底ムリですが、
自分なりに素材にこだわり、向き合って
日々のお料理を作っていきたいなと思いました。
Asukaさんのブログはこちら
当日のお料理のお写真と説明が
載っていますので、こちらのほうが
分かりやすいかと…(写真も全然違う…(泣))
マクロピオティックの知恵を使ってお料理を作られる
“ネイチャーシェフ”のAsukaさんの
お食事会に参加させていただきました。
大豆淡白と蓮根の生春巻き
かぼちゃスープ
しょうが入っていてびっくり!
でもとっても合っていました。
グリーンサラダ
ドレッシングがとっても美味しかったです♪
小麦淡白と大豆のハンバーグ
トマトベースにオニオンと味噌が入った
ソースがとっても濃厚でおいしかったです。
きのことごぼうの玄米リゾット
きのことごぼうの香りがとても高かったです。
フレッシュトマトで作ったスパゲッティー
梨の水煮を包んだそば粉のクレープ
干しいちじくの濃厚なソースがぴったりでした
ほんとに“おいしい”の一言に尽きます…
とってもやさしくて、またAsukaさんの
この食材たちをもっと美味しくしてあげたいという
思いが料理を通して強く伝わってきました。
と、同時に日頃の自分のお料理に反省しきり…
簡単に炒めて、市販の味付けに頼ってばかりのお料理。
お野菜も泣いてたかもしれないなぁ…
Asukaさんとまでは到底ムリですが、
自分なりに素材にこだわり、向き合って
日々のお料理を作っていきたいなと思いました。
Asukaさんのブログはこちら
当日のお料理のお写真と説明が
載っていますので、こちらのほうが
分かりやすいかと…(写真も全然違う…(泣))
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女性
自己紹介:
カメラからみた日常のなにげない1コマを
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
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