忍者ブログ
calmとは穏やかな、落ち着いた…そんな毎日を送りたいと日々思っております。 道草を食って日常の何気ない1コマを写真と一言で切り取っています。 琵琶湖の近くでシフォンケーキの受注販売をしています。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先週 マクロビオティックを実践指導されているご両親のもとに生まれ、
マクロピオティックの知恵を使ってお料理を作られる
 
“ネイチャーシェフ”のAsukaさんの

お食事会に参加させていただきました。

大豆淡白と蓮根の生春巻き

_MG_3471.JPG


























かぼちゃスープ
しょうが入っていてびっくり!
でもとっても合っていました。
_MG_3473.JPG


























グリーンサラダ
ドレッシングがとっても美味しかったです♪
_MG_3475.JPG


























小麦淡白と大豆のハンバーグ
トマトベースにオニオンと味噌が入った
ソースがとっても濃厚でおいしかったです。
_MG_3478.JPG


























きのことごぼうの玄米リゾット
きのことごぼうの香りがとても高かったです。
_MG_3482.JPG


























フレッシュトマトで作ったスパゲッティー
_MG_3484.JPG


























梨の水煮を包んだそば粉のクレープ
干しいちじくの濃厚なソースがぴったりでした
_MG_3485.JPG



























ほんとに“おいしい”の一言に尽きます…
とってもやさしくて、またAsukaさんの
この食材たちをもっと美味しくしてあげたいという
思いが料理を通して強く伝わってきました。

と、同時に日頃の自分のお料理に反省しきり…
簡単に炒めて、市販の味付けに頼ってばかりのお料理。
お野菜も泣いてたかもしれないなぁ…

Asukaさんとまでは到底ムリですが、
自分なりに素材にこだわり、向き合って
日々のお料理を作っていきたいなと思いました。

Asukaさんのブログはこちら
当日のお料理のお写真と説明が
載っていますので、こちらのほうが
分かりやすいかと…(写真も全然違う…(泣))



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[11/18 jmy]
[10/30 verbinden]
[10/30 ゆうくんはるくんママ]
[09/29 SHU]
[09/29 SHU]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
naoboo0129
HP:
性別:
女性
自己紹介:
カメラからみた日常のなにげない1コマを
撮りつづけるのほほん顔の主婦です。
営業許可を取り、自宅でシフォンケーキの
受注販売をしています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
カウンター
アクセス解析
お天気情報
フリーエリア
フリーエリア

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]